公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

珠海检测院助力3·15 为市民营造安全放心消费环境

发布时间:2021-03-17

阅读数:854次

3月15日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院协助珠海市市场监督管理局、珠海市消费者权益保护委员会等全市40多个行政职能部门、企业和社会团体,在珠海市香洲区星园市场举办珠海市“3·15”主题宣传咨询服务活动,向社会传递消费维权的正能量,提振消费信心。

现场举行了志愿者维权服务队授旗仪式、电梯安全教育、特种设备科普等多项活动,共有1000多名群众参加咨询,累计接受咨询超1.2万人次,派发宣传资料2万余份。珠海检测院派出资深检验师,通过“315”现场热线电话和现场咨询问答的方式,就此次主题中的特种设备监管、特种设备产品质量鉴别、生产维保单位的服务是否到位等方面的疑惑提供专业解答,更好地维护消费者权益,与社会各界共同营造安全放心的消费环境。

下一步,珠海检测院将与珠海市市场监督管理局携手,积极解决市民群众遇到的特种设备相关问题,进一步强化特种设备安全隐患排查,加强特种设备生产安全风险防控。

(珠海检测院 供稿)