公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

顺德检测院积极开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2021-03-17

阅读数:854次

三月是一年一度的学雷锋活动月,广东省特种设备检测研究院顺德检测院多形式开展丰富多样的学雷锋志愿服务活动,以实际行动进一步弘扬和践行雷锋精神。

重温雷锋精神,营造良好氛围。3月初,把“学雷锋”活动计划列入顺德检测院总支部和各支部2021年党建工作计划。各支部、各部门充分利用主题党日、专题学习会、部门会议等时机,重温雷锋事迹,领会雷锋精神的内涵,引导广大党员和干部职工将雷锋精神真正融入到日常生活工作中。

传承雷锋精神,加强宣传引导。顺德检测院团组织结合工作实际,采取召开座谈会、报告会等形式,对“弘扬雷锋精神”的目的、意义、内涵进行了广泛学习与探讨,让雷锋精神这颗种子深深埋在广大团员青年的心中。通过职工微信群、党员微信群等平台传播雷锋先进事迹,不断扩大雷锋精神的影响力,在全院形成践行雷锋精神、投身志愿服务的生动局面。

践行雷锋精神,开展志愿服务。结合“两学一做”学习教育常态化和在职党员“双报到”工作要求,3月13日、14日,顺德检测院在职党员纷纷走进大良新桂社区、伦教荔村村等,化身志愿者身穿红马甲,参与到义务理发、义务修理家电、街道卫生清洁等志愿服务活动,以实际行动传递雷锋精神,受到社区群众的欢迎和好评。

雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。顺德检测院将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神付诸于特检工作实践,以更加端正的态度、更加昂扬的斗志、更加团结的面貌,履行好“保安全、促发展”的职责使命,为建党100周年献礼。

(顺德检测院  供稿)