公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

梅州检测院发扬雷锋精神 做新时代特检人

发布时间:2021-03-15

阅读数:855次

近年来,广东省特种设备检测研究院梅州检测院积极打造业务大厅学雷锋志愿服务岗,开展“学雷锋、优服务、践承诺”党员亮身份行动,为办事群众提供人性化、亲情化、全方位的优质服务。

在梅州检测院业务办事大厅长期设立了“学雷锋志愿服务岗”,在大厅显著位置张贴《学雷锋志愿服务岗位管理制度》,党员同志主动佩戴党徽亮明身份,为群众主动提供“咨询指引、扶老助残、失物招领、应急帮助”等多种服务。并通过三举措积极推动“学雷锋志愿服务岗”真正发挥作用:一是开展网上申报工作,减少纸质材料的报送,让办事群众“跑一次”办事。二是采取“五个一”服务模式,即“一张笑脸迎人、一把椅子让座、一杯热水暖心、一口说清业务、一次办结事情”。三是践行“将延时服务进行到底”的口号,无论多晚只要还有办事群众在等待,工作人员都继续完成工作,直到把最后一位办事群众满意送走才下班。

接下来,梅州检测院业务大厅的工作人员将持续向雷锋同志学习,用实际行动践行共产党员的初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,充分展现广东特检党员新面貌,为建党100周年献礼。

(梅州检测院 供稿)