公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

“魅力巾帼 如花绽放”珠海检测院开展“三八”妇女节花艺活动

发布时间:2021-03-10

阅读数:863次

阳春三月,百花盛开。3月8日下午,在第111个“三八”国际妇女节来临之际,为充分展示女职工风采,激励广大女职工以昂扬向上的精神面貌奋进新时代,广东省特种设备检测研究院珠海检测院工会开展“三八”妇女节花艺活动,全院女职工共30人到场参加。

77de6970266c2c9c05b961e45c7a2af

活动邀请了专业插花老师现场授课,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致地插满花泥等方面进行了详细讲解。经过花艺老师的专业指导,大家纷纷拿起花材,边听边学边动手,在一片芬芳环境中,错落有致地搭配着花叶,结合对美的理解,进行着自己的插花艺术创作。看似简单的插花也蕴含了无限的艺术美与生活美,让人大开眼界。在这场“心”与花的对话中,大家都享受着插花带来的愉悦。最后大家用自己灵巧的双手,形成了一件件独具匠心又饱含深意的插花作品,并纷纷拍照留念,留下了这美好一刻的见证。

9c712210efd2681bc35434d8f6d2a48

此次活动借“三八”妇女节来临之际,表达了对单位女同志的关爱与祝福,彰显了女同志自信、幸福的精神面貌。活动过后,女同志们纷纷表示将以更加饱满的精力投入到以后的工作之中,为珠海发展建设做出更大的贡献。

(珠海检测院 供稿)