公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

东莞检测院推行“绿色办公”建设节约型单位

发布时间:2021-02-03

阅读数:21次

为响应国家号召,积极落实东莞市公共机构节约能源资源的规划要求,近年来,广东省特种设备检测研究院东莞检测院多抓并举,通过提高全体职工干部的责任意识、思想意识和行动意识,结合电子化发展,致力打造“绿色特检”新名片。

加强组织领导,层层压实部门节能工作责任。院领导带头发起节能行动,强调各部门务必杜绝能源浪费现象,明确部门负责人落实办公室节能工作的首要责任,明确后勤部门对各部门落实情况的监督责任,并针对能源浪费行为制定相应惩罚措施,全面约束浪费行为。

发挥党员作用,推动“绿色”思想传播。充分利用党课微讲堂平台,从对东莞市践行绿色发展,提高城市品质的一系列措举介绍讲解,延伸到对单位实行“节能办公”的思考与探讨,以增强党员干部的资源节约和环境保护意识,并延伸普及至全体人员,形成全单位共同参与、共同促进节能减排的良好氛围。

深化电子办公,全面提升“低碳”成效。稳步推进“无纸化”办公,实行线上业务办理、推行电子报告及电子检验标志、实现检验意见通知书电子化,逐步推行以电子化办公替代纸质办公,有效减少用纸需求,推动“低碳办公”理念落到实处。

2021年是“十四五”迈向全面现代化的开局之年,也是全面深化绿色发展的好时机,东莞检测院将紧跟时代步伐,继续纵深推进单位能源资源节约工作,为推动绿色城市建设贡献力量。

(东莞检测院 供稿)