公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

省院开展“关注消防,生命至上”消防安全宣传月活动

发布时间:2020-12-21

阅读数:14次

   

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,增强干部职工的消防安全意识、消防应急处突能力和自我保护能力,提高我院消防安全“四个能力建设”水平,11月-12月,省院开展“关注消防,生命至上”消防安全宣传月活动。

此次活动由省院综合部主办,捷永公司共同参与。活动前期,综合部将消防安全宣传月活动内容分解至日常内务安全管理工作之中,组织消防安全管理人员签订消防安全承诺书,加大对办公、检验、试验区域的消防安全检查频次,集中开展办公设备、用电设备、消防器材的维护维修等工作。同时,加强消防安全知识宣传,在院内摆放宣传海报,通过LED屏播、电子宣传屏播放消防安全宣传月主题标语和宣传图片,做到宣传全方位、广覆盖,营造上下联动、积极参与的浓厚活动氛围。


12月18日下午,省院综合部联合捷永公司在南海基地举办消防安全知识培训及现场演练活动。此次活动邀请了广东金墩安全检测技术有限公司技术主管齐怀国工程师到我院进行消防安全知识讲解和实操培训。演练前,齐工程师详细讲解了消防安全及现场逃生的注意事项,并介绍了防毒面具、灭火器、水带等消防器材的使用方法。在消防专家的指导下,参训人员有序进行了实操演练,掀起了现场活动的热潮。


此次消防安全宣传月活动是我院积极响应全国第29个消防安全宣传教育日,落实省消防安委会2020年广东省今冬明春火灾防控工作方案要求,严抓消防安全工作的一项重要举措,对提高干部职工消防安全意识、自防自救能力,夯实办公园区冬春火灾防控基础,创建平安和谐的办公安全环境具有重要意义。

(省院综合部  供稿)