公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

云浮检测院积极开展“质量月”现场宣传咨询活动

发布时间:2020-09-18

阅读数:30次

为认真落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于质量工作的重大决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实维护辖区市场秩序,着力优化营商环境,全面提升产品、工程和服务质量,为建设质量强国、决胜全面建成小康社会提供有力支撑,9月17日晚,广东省特种设备检测研究院云浮检测院积极响应云浮市市场监管局开展2020年“质量月”宣传活动的工作,派出5名检验师在市区蟠龙天湖广场开展质量及特种设备知识现场宣传活动。

活动当晚,现场人流涌动,许多群众主动前往云浮检测院活动摊位了解相关业务与科普知识,云浮市市场监管局副局长莫灿辉也亲临现场指导工作。云浮检测院技术骨干结合生活实际,耐心、细致地为到场群众普及了困梯自救等特种设备安全使用及应急逃生知识,并展示检验检测过程使用的各种高精尖仪器,体现了工作过程中高质量、高要求的精准操作和精细管理,吸引了众多群众前来观看和了解。此次活动共向群众分发特种设备法及特种设备使用安全宣传小册子等近500份。

此次特种设备知识宣传活动既极大助力了“质量月”活动的开展,又进一步提高了群众的特种设备安全使用意识和应急处理技能。未来工作中,云浮检测院也将持续把“质量月”活动方针一以贯之贯穿在日常工作中,积极开展多形式、多内容的质量与特种设备安全宣传活动,为质量强省、强市建设贡献广东特检力量。

(云浮检测院  供稿)