CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

珠海检测院 “三举措”扎实开展帮扶工作

发布时间:2020-08-21

阅读数:30次

为积极响应广东省委、省政府实施乡村振兴战略,推进“万企帮万村”行动的号召,根据珠海市委农村工作领导小组《关于推进“万企帮万村”行动的实施方案》的通知要求,广东省特种设备检测研究院珠海检测院下属全资子公司——珠海市安粤科技有限公司与莲洲镇上栏村结对帮扶,“三举措”扎实开展帮扶工作。

cb14508bd47bdaef082714f82d4960a

一是通过签订珠海市“万企帮万村”行动企业结对帮扶协议书,对上栏村进行首次结对帮扶;二是制定一对一帮扶措施,根据上栏村失能老人实际需求,为其配置安装全自动护理床、安装电话,并为老人采购了油米类生活必需品,方便老人日常生活;三是进行安全知识公益培训,通过讲解ppt、播放短片的方式为上栏老人儿童科普乘坐电梯等特种设备的安全知识,介绍了各类基础的现代测量仪器。通过对上栏村技术帮扶、对留守老人生活帮扶、对留守儿童文化帮扶,使乡村各项基础设施不断完善,村容村貌明显改观,村民安全意识提高,工作成效显著。

结对帮扶工作是使命、是重托、更是一份荣耀,珠海检测院下属全资子公司以实际行动践行广东特检“为特种设备守安全、为经济发展筑保障、为美好生活添和谐”的初心和使命。接下来,将继续关注上栏村的生产生活,推动各项帮扶措施落地落实,助力乡村振兴,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

f338b990c521f35b2360c59b761f112    

                   (珠海检测院  供稿)