CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

珠海检测院连续多个周末无休 实战应急演练筑牢安全防线

发布时间:2020-08-05

阅读数:45次

为系统性和更加有针对性地普及电梯安全知识,增强社会公众乘坐电梯的安全意识,提高电梯使用单位和维护保养单位在电梯困人时应急救援能力, 7月份以来,广东省特种设备检测研究院珠海检测院联合某电梯公司珠海分公司,利用多个周末时间先后为万科城、仁恒星园、保利五月花等大型住宅小区进行电梯安全知识宣讲活动。

照片1

宣讲活动由电梯安全知识咨询、应急救援演练和电梯安全管理知识培训三个部分组成。在小区物业的配合下,广东省特检院珠海检测院工作人员在小区设置咨询台,通过播放电梯安全宣传视频、发放安全宣传手册等方式,吸引小区居民的关注,并向前来咨询的居民耐心讲解,普及电梯安全知识,消除居民心中对电梯使用存在的疑虑和误解。为了达到更好的宣传效果,工作人员将理论与实践相结合,带领居民现场进行电梯困人应急演练,讲解乘梯被困时的正确处置做法和救援时的注意事项,从而避免造成二次伤害。活动最后,广东特检珠海检测院工作人员还对各小区物业管理人员进行了电梯管理知识集中培训,确保物业管理人员正确开展电梯的日常使用和事故处置。

照片2

    通过多次特种设备(电梯)应急演练的开展,一方面提高了群众安全乘坐、使用电梯及被困自救的意识和能力,另一方面也提升了电梯使用和维保单位应对电梯突发事件的处置能力。广东特检珠海检测院将继续坚守岗位,用心诠释广东特检人的使命,为特种设备守安全、为经济发展筑保障、为美好生活添和谐。

照片3

(珠海检测院  供稿)