CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

珠海检测院开展大型综合体商场电梯安全宣讲暨应急救援演练活动

发布时间:2020-07-13

阅读数:9次

7月11日,由广东省特种设备检测研究院珠海检测院主办,香洲区市场监管局、凤山市场监管所、某电梯公司和某物业公司协办的电梯安全知识宣讲暨应急救援演练活动在珠海奥园广场顺利举行。

珠海奥园广场是集大型购物中心、主题商业步行街、精工华宅、高端写字楼、精品SOHO等五大业态为一体的城市生活中心,为确保活动出实效,珠海检测院高度重视、精心策划,细心安排,将活动分为电梯安全知识咨询、应急救援演练和电梯安全管理知识培训三个环节。珠海检测院在商场入口处设置了3个咨询台,解答群众咨询问题20余个,发放电梯安全知识手册100余份。随后,珠海检测院工作人员带领维保人员、商场安全管理人员和现场群众分两批进行了电梯困人应急救援演练活动,对救援时容易产生的二次伤害做出了详细的讲解,整个应急救援演练行动迅速、紧张有序,取得圆满成功。应急演练活动结束后,珠海检测院工作人员对商场的安全管理人员进行了集中培训,针对商场中电梯存在的部分隐患提出了指导性的建议。

此次活动,进一步加强了现场群众对电梯设备应急救援的认识,提高了工作人员对被困群众进行解救工作时的组织能力和处置能力,为城市营造一个安全、舒适的购物环境打下了坚实基础。

(珠海检测院  供稿)