CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

顺德检测院双措并举深入推进离退休老干部学习教育

发布时间:2020-07-16

阅读数:27次

为进一步推进离退休干部学习教育工作健康有序开展,广东省特种设备检测研究院顺德检测院积极应对,双措并举深入推进离退休老干部学习教育工作。

一是深入落实制度抓学习。把离退休干部学习教育纳入意识形态工作责任制,以离退休干部所在党支部为基本单位,以“三会一课”等组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,将离退休老干部教育工作纳入支部学习计划,组织离退休干部党员进行集中学习,开展研讨,撰写学习心得。

二是开展创新方式抓教育。结合落实离退休干部实际情况开展学习教育,通过培训宣讲、微信推送、参观考察、现场教学等方式,增强学习教育的感染力和吸引力,教育广大离退休干部全面准确掌握时政,增强“守初心、担使命”的政治自觉和行动自觉;通过集体讲座、个人访谈、撰写学习心得体会等形式,开展“看我脱贫攻坚新成就”专题调研,不断引导离退休干部在社会治理、基层治理等工作中发挥优势和作用;通过发放杂志《秋光》和《广东老干部政治理论读本》等送学上门的方式,让老同志随手拿、便于学、乐于学,增强学习效果,激发广大离退休干部党员继续前行的奉献热情。

(顺德检测院  供稿)