CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

珠海检测院联合多单位开展大型商住一体化小区电梯事故应急救援培训

发布时间:2020-07-02

阅读数:23次

7月1日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院联合某电梯公司和物业公司在珠海市大型商住一体化小区联合开展电梯事故应急救援演练培训。 

培训过程中,珠海检测院高级工程师首先通过现场培训的方式,深入浅出地为在场人员讲解了电梯安全使用知识、注意事项以及故障应急处理方法。接着结合实际案例和场景演练,逐一分析风险点和注意事项,以此引导使用单位、维保单位正确掌握救援方法,尽可能降低电梯事故带来的伤害。活动期间,各单位人员积极参与其中,并认真交流和总结经验,达到了学习如何迅速有序地组织救援和维修的培训目的。

下一步,珠海检测院将继续在当前复工复产的关键阶段,做好特种设备安全使用的宣传工作,持续关注加强使用单位、维保单位面对突发事件的处理能力工作,为各方积累更多电梯乘客救援工作的宝贵经验,坚定推进电梯安全运转的各项工作。

 

 

(珠海检测院 卓俊铭 张锡林 供稿)