CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

东莞检测院入户宣传家用气瓶安全知识

发布时间:2020-07-09

阅读数:17次


近日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院开展入户宣传家用气瓶安全知识活动,走访居民家中及小区瓶组间,对安全用气进行科普和指导,保障居民用气安全。

东莞检测院检验人员走进居民家中,对居民进行安全用气科普。检验人员现场演示如何使用手机查询钢瓶制造信息、检验信息、充装信息和流转信息,检验人员告知市民应当拒绝使用过期未检验的钢瓶和报废的钢瓶。此外,检验人员还给出了遇到燃气泄漏等突发事件的应对建议,提醒市民要注意用气安全。

随后,检验人员走进了小区的瓶组间,检查瓶组间日常巡查记录,安全阀及压力表的校验情况及燃气报警设备的工作情况等。检验人员提醒相关工作人员,瓶组站必须由专人负责管理,定时记录设备的工作状况;保持内部通风良好,避免有燃气聚集;瓶组站周边严禁明火,避免发生的事故,此外,还应当定期进行应急演练,提高处理突发事故的能力。

下一步,东莞检测院将继续发挥技术优势,主动将特种设备安全知识送入学校、社区、企业,为东莞市特种设备安全形势稳定贡献力量。

 



(东莞检测院  供稿)