CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

云浮检测院学雷锋志愿服务队开展系列公益服务活动

发布时间:2020-06-30

阅读数:24次


为弘扬志愿服务理念,传承雷锋时代精神。近期,广东省特种设备检测研究院云浮检测院学雷锋志愿服务队开展系列公益服务活动,积极参与无偿献血,开展扶贫慰问等活动。

6月24日,云浮检测院组织学雷锋志愿服务队一行6人到当地献血车开展无偿献血公益活动。在医务人员的指导下,大家严格遵守献血秩序,认真地填写表格,完成验血检查和献血等程序。献血者当中有多名志愿者坚持每年献血。他们都表示:无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,又是为社会奉献爱心,希望能身体力行地坚持下去。

6月28日,云浮检测院组织学雷锋志愿服务队一行4人到该市郁南县某贫困村开展扶贫慰问志愿服务活动,为助力地方决战决胜脱贫攻坚工作出积极贡献。活动当天,学雷锋志愿服务队先后慰问了3家贫困户,以拉家常的方式详细询问了解他们的家庭、生活和身体情况,为他们送上生活物品、慰问金等慰问物资,勉励他们要自强自立、坚定信心、克服困难,保持乐观心态,勇敢面对逆境,早日实现脱贫致富。交谈中,贫困家庭对该院志愿者的关心和厚爱表示感谢。

接下来,云浮院学雷锋志愿服务队将陆续开展更多学雷锋志愿服务活动,继续践行社会主义核心价值观,激发社会正能量,发扬奉献精神。

 

(云浮检测院    供稿)