CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

顺德检测院积极开展“以购代捐”活动 让扶贫更有“温度”

发布时间:2020-06-30

阅读数:27次

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实精准扶贫决策部署,6月22日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院积极开展2020年“爱满凉山·助力脱贫”以购代捐活动。

一是坚持精准扶贫总要求。始终把推进扶贫工作、加快脱贫致富步伐作为帮扶工作的着力点和突破口,实现供需双方有效对接,推动形成让购买者有回报、让受助者有尊严的新型帮扶协作关系,切实帮助贫困群众脱贫致富,直接采购扶贫地区大凉山的农产品。

二是全面扩大实施范围。根据顺德区总工会的工作部署,顺德检测院工会积极参与,将范围扩大到每位工会会员。在端午节来临之际,通过开展“以购代捐”活动为工会会员购买贫困群众农产品,以为工会会员谋福利的形式送上佳节的问候。

消费扶贫送温情,互帮互助暖人心。这种“以购代捐”的扶贫举措,既能有效解决贫困户农产品销售难、收益低的问题,又让帮扶方享受到了正宗的特色农产品,让扶贫工作变得更加有“温度”。在推动消费扶贫、助力脱贫攻坚中彰显顺德检测院的责任与担当。

 

(顺德检测院政工室 于靓 供稿)