CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

潮州检测院开展“安全生产月”电梯安全知识进社区活动

发布时间:2020-06-15

阅读数:22次

为积极响应国家“安全生产月”,加强电梯安全知识在社区的宣传和普及,提高全民安全意识,6月11日,广东省特种设备检测研究院潮州检测院开展“电梯安全”进社区活动。潮州检测院派出经验丰富的电梯检验师为湘桥区某大型住宅小区开展“电梯安全”知识宣传活动,为业主和物业宣传了电梯安全使用和电梯消毒知识。

潮州检测院工作人员通过在现场设置特种设备安全知识咨询服务点,向社区业主发放《中华人民共和国特种设备安全法》和《如何安全使用电梯》图册等宣传资料,与群众互动和播放电梯安全使用与事故视频等方式,讲述电梯安全使用的基本知识,展示不正确使用电梯的危险性,以及发生紧急情况时的应急处理方法,从而提高社区群众安全乘梯意识,养成安全文明乘梯习惯,达到有效宣传安全使用电梯的目的。

此次活动受到了物业和业主的好评,取得了良好宣传成效。潮州检测院一直倡导全民参与电梯安全文明的宣传和普及,以后将继续联合有关部门和企业开展电梯安全宣传活动,提高人们安全乘梯意识,提高突发状况中人们的自我保护能力,大力营造和谐平安的社会环境。  

 

 

(潮州检测院  供稿)