CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

珠海检测院开展“关注安全,拥抱平安”特种设备安全知识进社区宣传活动

发布时间:2020-06-11

阅读数:23次

6月6日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院携手珠海市香洲区市场监督管理局、珠海市香洲区前山市场监督管理所、某大型小区物业及电梯维保公司五方共同举办“关注安全,拥抱平安”特种设备安全知识进社区安全宣传工作。

微信图片_202006091700065

在宣传现场,参与安全知识学习居民多达百余人,共计发放安全知识手册、《中华人民共和国特种设备安全法》300余份,宣传分为电梯安全知识讲解、安全乘梯有奖竞答、有问必答、电梯困人救援演示等多个环节。现场技术人员生动形象地讲解了电梯的工作原理,安全使用规范,以及紧急情况的应急操作,以快捷有效的方式加深居民对电梯知识的印象,让居民能够走进电梯,了解电梯,从容应对乘梯中所遇突发情况。

微信图片_20200609170006

本次活动获得社区居民的积极参与,扩大了安全乘梯知识的宣传普及范围,提高了社区居民对电梯的认识,获得了居民的欢迎和好评。珠海检测院将继续联合多方,加强特种设备安全知识宣传,让特种设备安全知识进一步普及,提高市民安全乘梯的意识。

(珠海检测院  供稿)