公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化 > 特检文化特检文化

珠海检测院举办五四青年节系列活动

发布时间:2020-05-08

阅读数:76次

为庆祝第101个五四青年节,广东省特种设备检测研究院珠海检测院团总支举办五四青年节系列活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,让“爱国、进步、民主、科学”的五四精神薪火相传。

一是开展“致敬抗疫英雄,学习先进典型”为主题的视频展播活动。4月30日下午,珠海检测院团总支组织青年团员集中观看纪录片《英雄之城》,感受大疫当前可歌可泣的凡人壮举,学习抗疫英雄们逆行出征、不惧风雨、敢于担当、英勇奋战的奉献精神。观看完毕后,团员们进行了热烈的讨论交流,进一步深刻理解了习近平总书记关于“党员关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”的深刻内涵。

二是开展以“青年强,国家强”为主题的线上马拉松活动。5月1日至5日,珠海检测院青年团员踊跃参加,纷纷在规定的时间内,完成5公里(男)、3公里(女)跑步/徒步,并通过任意跑步软件记录上传运动轨迹,完成比赛活动。在全民抗“疫”的特殊时期,在力量与活力中,展现青年团员不畏艰辛、积极健康、乐观向上的青春风貌。

(珠海检测院 供稿)