CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

汕头检测院积极发挥特检青年力量

发布时间:2020-05-04

阅读数:35次

在疫情防控期间,广东省特种设备检测研究院汕头检测院青年团员以实际行动践行五四爱国传统,以扎实肯干、吃苦耐劳精神,展现新时代青年精神风貌。

汕头检测院有24名青年团员,他们依法依规检验,严格把关,构建生产检验安全链。在疫情防控时期,汕头检测院的青年团员坚守岗位从不退缩,他们冲锋在前,充分体现新时代青年担当。其中,青年团员陈崇勋是汕头检测院机电室检验员,当接到汕头市定点防疫救治医院检验任务后,毫不犹豫前往该医院高效完成电梯检验工作,给其他团员青年起到了积极模范作用。

从2月11日起至今,汕头市开展加强村和社区联防联控、群防群控工作,汕头检测院挂钩澄海区莲下镇北湾村,需分七批派员参加下乡援村工作。汕头检测院团员青年踊跃报名,积极为组织分担重任,有6名青年团员协助党员出色地完成援村任务,以实际行动向党组织靠拢,得到院党支部和受援社区的肯定。

汕头检测院青年团员还积极投身志愿服务工作,已连续四年参加市区重点路口文明交通志愿服务活动,协助市交警部门维护交通秩序。

青春弄潮,奋斗作桨。汕头检测院团员青年将继续用行动践行“不忘初心跟党走”的诺言,以更饱满的工作热情和昂扬的精神面貌为特检事业贡献青春力量。