CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

劳模代表“迎五一”劳模座谈会在珠海检测院召开

发布时间:2020-04-29

阅读数:32次

为庆祝“五一”国际劳动节,4月29日上午,广东省特种设备检测研究院珠海检测院作为珠海市劳模协会会长单位,承办了珠海市“迎五一”劳模座谈会。市总工会党组书记、常务副主席李勇、市总工会党组成员、副主席梁斌及珠海市各级劳模代表共20人参加了会议。

梁斌对出席会议的劳模代表致以节日的问候,并向受到表彰的五一劳动奖章获得者表示热烈祝贺。座谈会上,与会劳模分别交流发言,围绕充分发挥劳模先进在打赢疫情防控阻击战和助力企业安全有序复工复产中的作用及进一步做好劳模工作提出了意见和建议。

会议强调,劳动模范是国家的栋梁,时代的楷模,劳模精神是推进经济社会全面发展的强大精神动力,党的十九大指出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。今年是全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年,要重视劳模工作,认真贯彻落实中央关于劳模工作的重要指示,认真研究劳模工作中遇到的新问题、新情况,加强珠澳合作,建立培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模的工作机制。

(珠海检测院  供稿)