CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

云浮检测院开展交通安全知识内部培训

发布时间:2020-04-27

阅读数:9次

为进一步提高全院干部职工文明出行意识,保障检验业务安全、顺畅开展。4月27日,广东省特种设备检测研究院云浮检测院为全体干部职工举办交通安全知识内部培训,观看警示教育视频,开展交通安全知识考学。此次培训采用现场视频和企业微信视频会议同步观看,取得较好的成效。

该院组织观看了由地方交通部门制作的交通安全警示教育影片。影片收录了当地因疲劳驾驶、醉酒驾驶和超载等引发的交通事故,还讲解了国内重大交通安全事故案例,综合分析了人们对交通安全知识和法律法规的不重视以及意识淡薄是事故发生的根本性原因。该院要求广大干部职工务必要提高交通安全意识和遵守交通规则的常识,守住交通法规底线,遵守安全操作规程,做好车辆日常检查工作并注意环境等因素,不断减少和避免交通事故的发生,保障生命和财产安全。最后,该院对全体职工进行一场交通安全知识考学活动,进一步巩固培训成效。

此次交通安全内部培训不仅有助于提高干部职工对珍惜生命,文明出行的意识,而且让职工加深了解日常交通法规,对保障日常检验安全出行和生命财产具有十分重要的意义。

(云浮检测院  供稿)