CN /EN
公告
特检文化 Culture
下属单位

首页 > 特检文化特检文化

汕尾检测院组织员工参加线上消防安全教育

发布时间:2020-04-29

阅读数:17次

 

4月28日,广东省特种设备检测研究院汕尾检测院特邀广东省居安应急管理服务中心房大为教官为院职工在线讲授消防安全培训专题讲座。该院约20人参加培训。

为切实加强消防安全管理,进一步提升该院全体干部职工的消防安全意识和自我防护能力,房大为教官以近年发生的多起重大火灾故事的实例视频为切入点,结合在工作和生活中用电、用气、用火的相关知识,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则。课堂上,还开展了教学互动,使参训人员深刻认识到消防安全防护的重要性。

通过此次培训,切实提高了该院干部职工在工作中和生活中的消防安全意识,使大家掌握了必要的消防安全知识,提升了抵御火灾及防控自救的能力,为汕尾检测院事业发展创造了良好的安全环境。

(汕尾检测院  供稿)