通知公告

关于明确特种设备定期检验申报有关事项的通知

发布时候:2014-07-15

各特种设备使用单位:

为进一步落实特种设备使用主体责任,保障特种设备的使用安全,确保广大人民群众的生命财产安全。根据《特种设备安全法》第四十条规定:“特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检验合格有效期届满前1个月向特种设备检验检测机构提出定期检验要求。未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。”第八十三条规定“违反本法规定,未按照安全技术规范的要求及时申报并接受检验的特种设备使用单位,责令限期改正;逾期未改正的,责令停止使用有关特种设备,处一万元以上十万元以下罚款”。特种设备使用单位应当按照相关安全技术规范中定期检验的要求,在特种设备检验合格有效期届满一个月前通过下列两种方式之一向我院提出定期检验申请,未经定期检验或者检验不合格的特种设备不得继续使用。 对未按规定申报检验的我院将按有关法律要求移交特种设备安全监察部门进行查处

报检单位可通过两种途径申请检验:

1. 咨询电话:06638260897

2. 传真报检(报检电话:0663-8260887报检传真号:06638219502)

3.窗口报检(揭阳市榕城区莲花大道以东东升路南广东省特种设备检测研究院揭阳检测院)

返回