新闻动态

揭阳检测院派代表参加惠州检测院召开的“科研创新管理讲座”

发布时候:2019-07-22

7月17日,根据《广东省特检院惠州检测院、揭阳检测院、河源检测院组团联合发展工作方案》,为加强三院科研立项及管理工作,惠州检测院于下午14;30召开“科研创新管理讲座”,由广东省特检院科研开发部副部长杨景标博士负责为各检测院代表及现场人员讲授科学研究内容及方法和科研管理制度的相关知识,揭阳检测院应惠州检测院邀请,积极委派代表参与。

本次讲座围绕“科研管理制度”和“科研方法与研究内容提炼”两大主题开展,杨景标博士通过知识讲解、结合实例等方式,全面、深入地向现场人员讲授了科技管理办法、成果转化管理办法以及科研的定义、一般程序、选题与申请、组织实施与经费使用、成果评价与推广使用、主要选题方向等知识,为各检测院开展科研工作指明方向、答疑解惑。

此次讲座将省院的科研管理制度传递到了出席的各检测院及其人员,也为各检测院明确了科研的方向,使各检测院能在未来用更多高水平的科研成果服务特种设备行业高质量发展。揭阳检测院在讲座后表示日后将进一步加强与惠州、河源检测院的科研合作和交流,优势互补,在相关领域开展科研项目合作,加快科技成果转化,共同促进特检事业的发展。

(揭阳检测院 许永丰 供稿)

2019年7月19日

返回