新闻动态

省市场监督管理局副局长高国盛到揭阳检测院开展调研工作

发布时候:2019-07-19

7月17日,广东省市场监管局党组成员、副局长高国盛率队到揭阳开展专题调研工作,省局特设处处长郑炯、揭阳市市场监管局副局长张涌城、省院副院长罗伟坚陪同调研。

高国盛与揭阳检测院中层以上干部开展了专题调研座谈,听取了该院今年来特种设备检验检测、服务地方经济发展的工作情况、以及对接服务惠来中委广东石化项目的工作思路和措施,详细了解检测院在起重机械、叉车专项整治工作中发现的隐患和发挥的作用,还对当前揭阳电梯维保和电梯保险情况作深入的调研。

座谈会上,高国盛充分肯定了揭阳检测院在围绕中心、服务大局等方面取得的成绩,要求该院继续做好风险识别工作,为行政监察部门提供技术支撑,并提出四点要求:一是要加强班子建设、干部队伍建设,发挥党支部的战斗堡垒作用;要多引进有技术、专业对口的专业人才,并建立新型人才的培养机制;要科学合理制订同工同酬制度,允许技术才能突出的人才领取高绩效。二是要充分认识特检机构职能定位,夯实自身发展基础,激发发展动能;三是要加强院与市局的联动,第一时间告知监察部门发现的隐患,依托监察部门促进特种设备检验检测工作的更好开展;四是要加强科研工作,要善于在实践中发现问题、提炼问题,研究问题,形成科研项目,把取得的成果用于解决问题,要建立科研激励机制,转化科研成果,推动科研工作的向纵深开展。

(揭阳检测院 黄伟锋 供稿)

2019年7月18日

返回