CN /EN
公告
互动交流 Interactive Exchange
下属单位

首页 > 互动交流 > 网上咨询网上咨询

问题列表
苏紫敏: 贵院您好,我是南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司的技术人员,近期我司对于南宁地铁正线里用于存放消防灭火气体的IG541钢瓶进行调研,我司致电广西特检院得到的回复是此类钢瓶属于特种设备,需要PD1资质的单位进行检测,请问在广州特检院是否承担着类似钢瓶的检测、充装工作?
回 答:您好! IG541气体钢瓶属于特种设备范围,需要含PD1资质的单位进行定期检验。我院(广东省特种设备检测研究院)仅承担广东省范围内(不含广州、深圳)特种设备检测工作,不提供相关充装服务。
时 间:2019-10-21
刘春兰: 你好,我司已采购两辆观光小火车,(每节28座,共2节),请问观光车操作人员除了考取观光车证N2证外,是否还有别的要求?才符合安监规定。
回 答:请参考《特种设备作业人员作业种类与项目》,另外特种设备作业人员考证相关业务,可咨询广东省特种设备行业协会。
时 间:2019-10-16
马天硕: 广东省特检院您好,请问广东省关于移动式空压机的备案及报检是怎样规定的呢,满足哪些条件的移动式空压机才算是特种设备?感谢解答。
回 答:空压机本身不属于特种设备目录,但其内置的储气罐需要根据具体的容积和压力来判断是否属于移动式压力容器。 关于移动式压力容器备案流程请咨询所在地的市场监管部门。 移动式压力容器检验:首次全面检验应当于投用后1年内进行,全面检验周期需要根据移动式压力容器安全状况等级来确认具体检验周期(详见:TSG R0005-2011)。
时 间:2019-10-16
张伏俊: 我公司专业做特种设备自动化考试业务:目前在使用单位有(一) 温州市特种设备检测研究院叉车智能考试科研合作、大连铭达科技有限公司(吉林松原特种设备检验中心叉车智能考试系统)、大连世创科技有限公司(内蒙乌海市特种设备检验所叉车智能考试系统)、大连铭达科技有限公司(保定特种设备检测研究院叉车智能考试系统)
回 答:你好!您所提到的特种设备自动化考试业务,不属于我院的业务范围。
时 间:2019-10-10
金鹏: 按照新的特种设备政策——B级锅炉安装覆盖GC2级压力管道安装。 请问,在没有锅炉需要安装的情况下,持有B级锅炉安装许可是否可以直接安装GC2级管道并办理监督检验。
回 答:不行。B级锅炉安装覆盖GC2级压力管道安装,但“注:2、锅炉安装单位可以安装与锅炉相连接的压力容器、压力管道(易燃易爆有毒介质除外,不受长度、直径限制)”。
时 间:2019-10-09
查看更多>>
* 主题:
* 分类:
* 公司名称:
* 姓名:
* 固定电话:
* 移动电话:
* Email:
* 内容: