公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 行业信息行业信息

中国特种设备检验协会五届七次理事会、第六次会员代表大会主席团会议在昆明成功召开

发布时间:2019-11-26

阅读数:30次

中国特种设备检验协会五届七次理事会于2019年11月25日在昆明召开。本次会议是在协会与行政机构脱钩后,特种设备检验行业处于政策变化、业务调整等重大变革时期,以及协会第六次会员代表大会即将开幕的背景下召开的。中国特种设备检验协会理事长林树青、副理事长舒文华、蒋青、郭晋、宋金钢、陶然、王瑞斌、王晓桥、陈斌及中国特检协会秘书长沈钢出席了本次会议。来自全国82家理事单位派代表参加了本次会议。

会议由协会副理事长、北京市特种设备检测中心主任宋金钢主持。会上,云南省特检院陶然院长、林树青理事长分别代表东道主和协会致辞。林树青理事长在致辞中回顾了五届理事会的发展历程,并肯定了协会在提供服务、反映诉求、规范行为等方面取得的工作成绩,介绍了当前中央和国务院等有关部门对社会组织一系列新的政策和要求,突出强调了召开本次会议的重要意义。随后,会议审议通过了林树青理事长作的《五届理事会工作报告》的主要内容介绍,沈钢秘书长所作的《2019年理事会财务报告》;还审议通过了秘书处“关于第六次会员代表大会筹备及会程设置情况说明”、“关于协会成立第六次会员代表大会主席团的情况介绍”,至此,五届七次理事会已圆满完成全部职责。

理事会后,根据五届七次理事会的表决结果,随即召开了协会第六次会员代表大会主席团会议,会议由中国特种设备检验协会五届副理事长蒋青主持,会议选举林树青同志为协会第六次会员代表大会主席团主席,负责主持主席团工作并带领主席团处理即将召开的第六次会员代表大会的有关事务;会议还审议通过了第六次会员代表大会会议议程及各会议主持人人选、大会监票人和计票人,为即将召开的中国特种设备检验协会第六次会员代表大会做好了准备工作。

未来两天,协会将召开第六次会员代表大会,将选举产生协会第六届理事会,并审议确定理事长、副理事长、常务理事、监事长、副监事长和秘书长人选,成立监事会,讨论各项关乎协会发展的提案,为协会今后繁荣发展出谋划策。

我们相信在协会第五届理事会的成绩基础上,在秘书处的精心组织下,在第六次会员代表大会主席团的统领下,协会第六次会员代表大会必将结出丰硕的成果,产生新一届领导机构,带领协会开启新的征程。预祝大会圆满成功。

(来源:中国特种设备检验协会)