公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院《一种长输架空管道分布式应力振动在线监测系统及方法》实用新型专利获国家知识产权局授权

发布时间:2019-11-18

阅读数:17次

11月18日,省特检院珠海检测院申报的实用新型专利《一种长输架空管道分布式应力振动在线监测系统及方法》获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

本实用新型专利为珠海检测院承担的原广东省质量技术监督局科技项目《基于流固耦合的架空管道安全风险评估及应用研究》最新研究成果。该专利采用分布式应力振动数据采集节点,通过无线通讯方式将长输管道不同部位的管道外表面应力和三轴加速度振动数据采集并传输给计算机主机进行分析,为长输架空管道分布式应力振动在线监测提供了方法及装置,具有安装快速、数据节点多、定位准确等特点,对检验有较高的实用价值。

珠海检测院将继续在特种设备相关的多个领域进行研究,努力实现科技兴检意义,为特种设备使用安全提供保障。

(珠海检测院  供稿)