公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院科技成果电梯曳引性能测试仪推广至全国多个省份

发布时间:2019-11-25

阅读数:43次

 

在省院的国家质检科技成果转化推广基地的指导引领下,由珠海检测院研发的电梯曳引性能测试仪成功推广至广东、广西、上海、黑龙江、吉林、宁夏、内蒙古等省份共二十多家检验检测机构单位,并得到了市场的认可,对特种设备检验检测安全领域的科研水平和成果转化能力的不断提高具有重要意义。

该仪器是原广东省质量技术监督局科技项目《基于无线通信的无机房电梯曳引性能测试仪的研发(2017CT06)》的科技成果,该项目可用于无机房的电梯平衡系数测量方法研究,开发了电梯上行超速及轿厢意外移动保护检测、安全回路检测及制动器控制等关键技术,被专家鉴定为国内领先水平。该项目研制出的电梯曳引性能测试仪,具有集成度高、测量时间短、自动化程度高等特点,解决了无机房电梯曳引性能快速检测难题。目前拥有多项知识产权,发表论文3篇,获得实用新型专利5件,获得软件著作权1项,并在珠海科技创新局登记。

珠海检测院通过不断提高电梯检测装备的科技水平,体现科技兴检意义,为电梯使用安全提供保障。

(珠海检测院  供稿)