公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院参与制定的首个水质检测国家标准获得科技进步三等奖

发布时间:2019-11-20

阅读数:36次

 

近日,东莞检测院参与制定的首个水质检测国家标准《锅炉用水和冷却水水质自动连续测定  电位滴定法 》(GB/T 34322-2017)获得中国石油和化学工业联合会科学技术进步三等奖。

中国石油和化学工业联合会2019年下发了《关于受理2019年度中国石油和化学工业联合会科技奖申报工作的通知》(中石化联科发(2019)47号),东莞检测院积极组织人员上报科研材料。经有关专家评审,东莞检测院参与制定的国家标准《锅炉用水和冷却水水质自动连续测定  电位滴定法 》(GB/T 34322-2017)获得科技进步三等奖。该标准的牵头单位为宁波特检院,东莞检测院作为主要参与起草单位(排第三),进行了大量研究工作,涉及锅炉水质的5个参数,提供了大量的支撑实验数据,试验报告达22页,特别是在数据处理,包括准确度、精密度等方面作出了较大贡献。近年来,东莞检测院在水质检测方面做了较多的科研工作,积极响应科技创新号召,目前已完成一项国家标准和一项行业标准的制定,在研项目还有一项行业标准和一项国家标准以及一个省级科研项目。东莞检测院将继续发挥技术支撑作用,挖掘自身技术资源优势,不断创新创造检验检测技术,为特种设备行业及地区经济的高品质发展提供坚强保障。

(东莞检测院   供稿)