公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院《浓差电池型扩散氢检测仪温度监测系统V1.0》获国家版权局计算机软件著作权登记

发布时间:2019-10-08

阅读数:35次

 

10月8日,珠海检测院开发的应用软件《浓差电池型扩散氢检测仪温度监测系统V1.0》获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。

相对于传统的水银法、气相色谱法等方法,浓差电池型扩散氢检测法是近年来从国外发展起来的一种新型测氢方法,该方法可实现高温下焊接接头中氢析出过程的在线动态测试,在高温氢收集室内可同时实现氢的析出与检测,响应快速,成本相对更低。

该软件属于珠海检测院在研焊接接头扩散氢含量检测系统的一部分,为珠海检测院承担的省特检院2019年度科技项目《基于氢浓差电池传感原理的焊接接头氢含量检测装置的研发》的最新研究成果。该软件可对氢收集室内的温度进行在线连续监测,为测氢过程提供可靠的温度数据来源,对确保扩散氢含量检测准确性具有重要意义。

(珠海检测院  供稿)