CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院《电梯层门门锁啮合深度快速测试软件V1.0》获国家版权局计算机软件著作权登记

发布时间:2019-09-05

阅读数:65次

 

近日,由珠海检测院开发的应用软件《电梯层门门锁啮合深度快速测试软件V1.0》获得国家版权局计算机软件著作权登记证书。

该软件属于珠海检测院开发的电梯层门门锁啮合深度检测仪的一部分,为珠海检测院承担的原广东省质量技术监督局2018年科技项目《电梯层门门锁啮合深度检测装置的研究》的研究成果。在电梯运行过程中,多数坠落、剪切、挤压事故都与电梯门系统有关,电梯门系统是电梯检验过程中的重点关注对象。该软件针对电梯门锁锁钩由于啮合深度不足容易导致层门意外打开甚至人员跌落井道这一安全现状,配合先进的STM32单片机处理核心和数字式位移传感器,以嵌入式环境为运行平台,软件可实现门锁啮合深度的快速自动测量。测试过程中软件可自动识别门锁电气回路闭合和断开瞬间的信号值,既能实时显示锁钩移动的距离,又能自动记录闭合和断开瞬间门锁啮合深度值。软件运行界面简洁、直观,方便操作,在电梯检验检测领域有很好的实用价值。

(珠海检测院 供稿)