CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

中山检测院一科研项目经鉴定处于国内行业先进水平

发布时间:2019-09-05

阅读数:76次

8月30日,广东省市场监督管理局和广东省特种设备行业协会在省院南海基地组织召开了由广东省特种设备检测研究院中山检测院承担的的原国家质量监督检验检疫总局科技项目“安装缺陷对PE管质量与安全控制研究”(项目编号:2013QK267)验收鉴定会。

会上,来自广州特种承压设备检测研究院、中山大学、广州声华科技有限公司等单位的专家在听取了项目组的项目工作报告,审阅相关资料,并质询与讨论后,认为该项目研究了PE100管材在安装过程中热熔焊接接头与管材缺陷对管道质量与安全性能的影响,提出了一种对存在安装缺陷的PE100管材和焊缝的剩余寿命计算方法和PE管安装质量控制措施。该项目完成了任务书(合同)规定的全部内容,验收专家组一致同意项目通过验收,且该项目的研究成果整体水平达到国内行业先进水平。

该项目研究成果对预防PE管道安装缺陷、保证管道安全长周期运行具有重要意义。发表专业技术论文3篇,提交研究技术报告1份。

(省院科研部 供稿)