CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院研发的“多功能电梯液压缓冲器检测仪”取得丰硕成果

发布时间:2019-08-26

阅读数:63次

 

珠海检测院研发的“多功能电梯液压缓冲器检测仪”属于原广东省质量技术监督局立项项目《多功能电梯液压缓冲器检测仪的研发》的研发产品,项目申请了2件发明专利(授权1件)、获得3件实用新型专利和1件外观专利,1件软件著作权,发表了2篇国内学术论文,拥有自主知识产权。项目于2019年8月通过了广东省测量控制技术与装备应用促进会、广州市仪器仪表学会的鉴定,项目成果具有创新性,应用研究方面达到国内领先水平。

验收鉴定会

多功能电梯液压缓冲器检测仪

珠海检测院研发的“多功能电梯液压缓冲器检测仪”是一种安装携带方便、操作简单,具有复位时间检测、最大压缩行程检测、复位过程监测、卡阻位置定位等多功能的检测仪器。经多年研发、成果转化、产业化及应用推广,取得显著的经济效益与社会效益。

同时,该仪器在下属全资子公司最近三年的累计新增销售量达30余台。仪器经用户使用,反映良好,认为其能够提高电梯检验效率,而且增加了电梯速度测量、电梯制动距离和制动时间检测等常用功能,对提高检测效率、提升检验质量、消除隐患,促进行业的健康发展都有十分重要的意义。

(珠海检测院  供稿)