公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

顺德检测院两项实用新型专利获国家知识产权局授权

发布时间:2021-02-05

阅读数:33次

近日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院两项实用新型专利《一种低氮节能燃气锅炉》和《一种检测蒸压釜缺陷的交流电磁场检测探头及其检测系统》获得国家知识产权局授权。

《一种低氮节能燃气锅炉》专利分析了现有燃气锅炉燃料适用性不强、尾气排放大气污染物较高的特点,提出一种新型低氮节能燃烧装置,适用于天然气、甲烷或液化石油气,以及生物质气等多种气体燃料,采用烟气外循环和内循环方式来减少氮氧化物的排放,且燃气比可根据需求调控,换热效果好、拆装方便,同时满足燃气锅炉节能、环保的发展要求。

《一种检测蒸压釜缺陷的交流电磁场检测探头及其检测系统》专利设计了一种非接触型检测探头,采用交流电磁场检测技术,体积较小、检测速度快且不受试件表面限制,抗干扰能力强。该仪器的研发成功,能有效解决大型承压设备蒸压釜釜齿容易疲劳失效,现有涡流探头体积大、灵敏度低,检验检测工作对设备粗糙表面进行打磨而造成一定损伤等问题。

该两项专利是顺德检测院2021年首次专利获得授权,新的一年,顺德检测院将继续重视知识产权的申请和利用,在科研项目开发、成果转化、技术服务等方面不断深入挖掘,把“科技兴检”广东特检发展方针贯彻到实处。

 

(顺德检测院 供稿)