公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院到惠州检测院开展科研项目合作交流

发布时间:2021-01-20

阅读数:21次

 

1月14日,广东省特种设备检测研究院东莞检测院副院长蔡延彬一行5人赴惠州检测院进行科研项目合作交流,就双方合作开展的科研项目“锅炉用水和冷却水水质检测间断化学分析法”标准制定进度及存在的问题进行协商研讨。惠州检测院副院长郭冬梅及锅炉介质检测技术人员参加了此次研讨交流活动。

根据广东省特检院科技项目合作协议及2020年度科技项目“《锅炉用水和冷却水水质检测间断分析法》标准编制”的要求,惠州检测院与东莞检测院将合作开发“锅炉用水和冷却水水质检测分析仪”,并编撰《锅炉用水和冷却水水质检测间断分析法》标准。该标准的制定与实施,可以填补国产仪器在自动化检测锅炉水质方面的空白。

本次交流活动主要针对双方合作开展的间断化学分析法检测工业锅炉水质标准制定项目前期试验过程中存在的问题,双方技术人员分析讨论了问题的根源、影响范围和程度及解决方法建议。东莞检测院技术人员学习了惠州检测院在锅炉介质取样、检测、报告出具和样品处理方面的做法,并就新锅规实施后锅炉介质检测工作的开展交流了意见。双方代表均表示继续开展类似的交流活动,加强科研合作,更好地整合各类资源,推动省特检院检测技术水平和科研实力更进一步。

微信图片_20210119154533

(东莞、惠州检测院 联合供稿)