公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

顺德检测院《工业锅炉热效率计算软件V1.0》获国家版权局计算机软件著作权登记

发布时间:2021-01-11

阅读数:18次

近日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院自主研发的计算机软件《工业锅炉热效率计算软件V1.0》正式获国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。

“工业锅炉热效率计算软件”内置了工业锅炉热效率的两种计算方式和锅炉运行信息记录库,主要用于工业锅炉热效率的计算以及锅炉运行数据的记录和分析,能够有效提高锅炉安全运行周期、能效检测效率和能源利用率。

该软件为顺德检测院承担的原广东省质量技术监督局科技项目《工业锅炉热效率的数值模拟仿真及试验研究》的重要成果之一,项目通过数值计算模拟分析及工业锅炉冷、热态运行试验,调整优化锅炉运行参数,并运用数值仿真计算确定不同工况下的锅炉换热性能,能够有效解决目前大多数工业锅炉满负荷运行工况下由于多方面因素不能达到国家规定测试要求的问题,为我国工业锅炉热效率检测提供新的技术手段。

顺德检测院将继续依托国家工业锅炉质量监督检验中心(广东)开展工业锅炉安全、节能、环保相关课题研究,努力为提升国家工业锅炉科学管理水平作出贡献。

(顺德检测院 供稿)