公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院一科技成果获首届全国机械工业设计创新大赛银奖

发布时间:2020-12-30

阅读数:27次

 

2020年12月18-20日,由中国机械工业联合会、中国机械冶金建材工会联合主办的2020“遨博杯”首届全国机械工业设计创新大赛决赛在江苏苏州举行。广东省特种设备检测研究院珠海检测院的“自动扶梯综合检测仪”以华南赛区一等奖的身份,在全国500余家单位的750多件作品中脱颖而出,成功斩获大赛银奖。

本届大赛以“设计创新、智造未来”为主题,旨在落实工业和信息化部等13部门有关制造业设计能力提升专项行动计划部署要求,推动设计创新与现代制造业融合,促进设计向市场化、国际化、高端化提升,助推机械工业转型升级。该作品为珠海检测院自主科技成果,成果转化后推广到全国32个省(除台湾、香港外),协助各地消除自动扶梯安全隐患,提高了自动扶梯的安全和质量,实现了较大的经济效益和社会效益。作品在创新性、技术性、工业设计及环保理念方面得到了评委的认可。

珠海检测院将以此为契机,继续深入贯彻落实创新驱动发展战略,加大科研投入,提升创新水平,加速成果产业化转化,夯筑科技创新基石,为广东特检事业更好更快发展贡献力量。

12-30 颁奖现场

(珠海检测院 供稿)