公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院获得2020年国家高新技术企业认定

发布时间:2020-12-30

阅读数:22次

 

近日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院顺利通过2020年国家高新技术企业认定,认定证书由广东省科学技术厅、广东省财政厅、广东省国家税务局、广东省地方税务局联合颁发。

科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。“国家高新技术企业”由国家科技部审核认定,是中国科技型企业最高的荣誉之一,是国务院主导、科技部牵头负责的国家评审活动。此次评审对珠海检测院的技术先进性、研发投入和能力、行业发展符合国家战略方向、科技成果转化为市场价值等方面进行了全面评估。高新技术企业的成功认定,不仅是对珠海检测院推动“科技兴检”战略工作实施成效的高度肯定,同时也是对珠海检测院在科研立项、知识产权及科技成果转化等方面工作的认可。获得高新技术企业证书后,珠海检测院可享受税收优惠、人才引进、政府资金支持等优惠政策,为广东特检事业的持续、健康发展营造了良好的外部环境,为众多科技产品增加了一张有力的王牌,为创建一流检验检测机构奠定了坚实的基础。

未来,珠海检测院将继续加强科研投入,培养研究人才队伍,建立技术创新体系,提高自主科技创新能力,将更准更快的检验检测新技术、新方法应用到日常的检验检测中,提升在检验检测行业的核心竞争力和品牌知名度,实现广东特检事业可持续发展。

(珠海检测院 供稿)