公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院重视科技论文产出 提升科技创新水平

发布时间:2020-12-17

阅读数:42次

 

截止11月30日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院2020年全院发表科技论文54篇,其中,发表SCI收录论文1篇,发表EI收录论文2篇,发表中文核心期刊论文3篇,发表中国科技核心期刊论文5篇,发表行业内权威期刊论文43篇。

科技论文是反映科研成果、开展学术交流的重要手段,是评价科研项目的指标之一,对推动人类社会发展和科学技术的进步起着极为重要的作用。珠海检测院为提高员工论文写作水平,激发员工发表论文积极性,制定《珠海检测院科技管理办法实施细则》,开展优秀论文评选活动,并对获奖论文给予相应奖励。

3年来,珠海检测院每年论文发表数量均在50篇以上,且都有SCI或EI等高水平论文,内容主要涵盖:锅炉节能与环保、管道流体腐蚀防范、埋地管道的有限元分析、无损检测试验与研究、电梯图像处理技术、人工智能在特种设备检测领域的应用、特种设备检验检测的智能监控、特种设备健康评价、团体标准创新点解读、特种设备档案管理及特种设备信息化等。这些论文详细阐述了科技项目研究成果,解决了行业难题,提升特种设备检测精度和检测效率。论文以在科研项目为技术和经费支撑,同时为科研项目提供验收鉴定指标,二者相辅相成,是珠海检测院走在科技创新路上必不可少的基石。

(珠海检测院 供稿)