公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

顺德检测院科研项目获国家版权局软件著作权证书

发布时间:2020-09-11

阅读数:64次

 

近日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院自主研发的计算机软件《大型游乐设施共治平台V1.0》正式获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。

该软件系统是顺德检测院承担的科研项目《顺德大型游乐设施共治平台》的重要成果之一,项目建立了一个联合政府机构、使用单位和公众等多方力量的共治平台,可有效解决大型游乐设施运营过程中主体责任难以落实、维保和管理过程中不能追溯等重要问题,为大型游乐设施安全保驾护航,让游乐安全深入人心。

“大型游乐设施共治平台”的研制,有利于使大型游乐设施的监管走向智能化、公开化、透明化,对推进“企业承担安全主体责任、政府履行安全监管职责和社会发挥监督作用”的三位一体的特种设备安全工作新模式具有先导意义;符合国家“互联网+监督”的工作要求,充分运用互联网技术和信息化手段加强大型游乐设施安全监管,以公开促进监督,以监督促进规范,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权,对于促进民生质量安全具有重要作用。

一些文字和图片的手机截图

描述已自动生成

(顺德检测院  供稿)