CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院实用新型专利《一种桥式起重机大车防剪切装置》获得授权

发布时间:2020-04-23

阅读数:58次

4月22日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院一项实用新型专利《一种桥式起重机大车防剪切装置》获得国家知识产权局授权。

桥式起重机是厂矿企业里常见的大型机械设备,司机及其他人员可以通过起重机大车两侧的入口走到起重机上。该入口的安全开关可以在打开的时候切断起重机的运行电源。然而,人员在其附近停留时,如果大车刚好运行到通道的立柱附近,那么人员极容易被立柱和起重机挤压,形成剪切事故甚至造成人员伤亡。

该实用新型针对桥式起重机大车运行至走台通道立柱时人员进出大车入口所发生的事故,提出了一种桥式起重机大车防剪切装置,能够对出入口附近的人员进行保护,若检测发现人员身体探出规定范围,则停止该桥式起重机的运行,及时消除潜在风险,避免可能造成的人员伤亡。

(珠海检测院   供稿)