CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

珠海检测院科技项目《基于压电阻抗技术的大型港机疲劳裂纹在线监测研究及装置开发》顺利通过验收

发布时间:2020-04-24

阅读数:27次

4月23日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院承担的原广东省质量技术监督局科技项目《基于压电阻抗技术的大型港机疲劳裂纹在线监测研究及装置开发》顺利通过专家组验收。

该项目于2017年立项,针对港口机械金属结构裂纹扩展的预测控制问题进行研究,将压电阻抗法结构健康监测技术应用到大型港机疲劳裂纹的在线监测方面,能够发现尺寸为0.5mm的初始裂纹,并对裂纹的整个扩展过程进行动态监测,研发了一套港机疲劳裂纹监测仪,能够在不停机的情况下对疲劳裂纹从萌生到扩展的整个过程进行在线监测,对于保证港机稳定工作具有重要意义。

验收专家组认真听取了项目组工作汇报,审查了相关技术资料,经过质询和讨论,认为该项目己完成任务书所规定的内容,一致同意通过验收。

(珠海检测院   供稿)