CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

省院两项科研项目获国家市场监管总局立项

发布时间:2020-04-25

阅读数:134次

近日,省院申报的《永磁同步曳引电梯调速系统电磁传导干扰抑制技术研究》《电梯功率装置性能检测技术研究及装备研制》两项科研项目,分别经由广东省市场监管局、特种设备协作平台推荐,成功获得国家市场监管总局立项。

《永磁同步曳引电梯调速系统电磁传导干扰抑制技术研究》项目将从原理上对高频传导干扰下的数学参考模型和方法进行探究,研究永磁同步曳引电梯调速系统电磁传导干扰抑制技术,结合输入EMI滤波器,提出改进策略。该项目将研发具有良好传导干扰抑制性能永磁同步曳引电机调速装置样机一套,可满足GB/T 24807的EMI测试要求,将进一步推动电梯兼容测试技术发展,有效净化电梯的电磁干扰环境,提升我国电梯的EMI水平。

《电梯功率装置性能检测技术研究及装备研制》项目将对变频器、能量回馈装置和超级电容的节能检测技术进行研究,设计研发程控可调直流电源、程控模拟用电设备,开发一套专门的自动化检测装备,实现大型功率装置多个参数和性能指标的检测,填补国内空白,为电梯节能技术的发展提供技术支撑,有效推动我国电梯节能产业的发展。 

(省院电梯中心  供稿)