公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

顺德检测院科研项目《塔式起重机起重量限制器检测设备的研制》顺利通过验收鉴定

发布时间:2020-04-16

阅读数:76次

4月15日,广东省特种设备检测研究院顺德检测院承担的原广东省质量技术监督局《塔式起重机起重量限制器检测设备的研制》科研项目顺利通过验收及成果鉴定。

该项目内容是研制一套塔式起重机起重量限制器的快速检测设备,可以解决当前由于受场地和环境限制,很难对塔式起重机起重量限制器开展有效检验、标定和可靠性验证等难题。此设备由顺德检测院和广东省建筑机械厂有限公司共同合作研发,具有操作简易快捷,检测过程准确,既提高了工作效率,又保证了检测过程的安全性。该项成果现已取得了发明专利和实用新型专利各1项,发表论文1篇,制定地方标准讨论稿1份。

评审专家一致同意项目验收,并认为该项目达到了国内领先水平,填补了《起重机械定期检验规则》中起重量限制器检测难以实现“现场验证”的空白。

(顺德检测院  供稿)