CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

东莞检测院科研成果获中国锅炉与锅炉水处理协会“锅炉科学技术奖”

发布时间:2020-03-20

阅读数:24次

3月19日,中国锅炉与锅炉水处理协会发布《关于公布2019年度(首届)锅炉科学技术奖获奖项目的通知》(中国协字〔2020〕15号),东莞检测院主持的原省质监局科技项目“基于VR技术的工业锅炉3D信息集成网络系统开发与研制”科研成果获首届锅炉科学技术奖二等奖。

该项目研发了国内外首套基于虚拟现实技术的工业锅炉3D信息集成网络系统,可实现5种典型工业锅炉的模型展示、标准规范检索、在线设计校核、VR视频展示、事故案例警示等,真正做到所见即所得、所见即真实,为使用者提供足不出户的一站式服务。目前,该项目成果已经成功应用于重庆大学、上海理工大学等高校、企事业单位和行业协会的锅炉专业教学实践、特种设备从业人员培训等领域,受到用户的广泛好评,这是东莞检测院科研成果转化与应用推广有效结合的典范。

下一步,东莞检测院将发挥技术优势,抓好科研成果转化和推广工作,让研究成果 “活起来、走出去”,充分发挥科研创新引领作用,为服务地方经济发展提供科技力量。

(东莞检测院  供稿)