CN /EN
公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 科研信息科研信息

惠州检测院《大型城市生活垃圾炉排焚烧炉水冷壁防腐蚀关键技术的研究》项目通过鉴定

发布时间:2020-01-01

阅读数:36次

 

2019年12月13日,由广东省特种设备检测研究院惠州检测院牵头承担的科技项目《大型城市生活垃圾炉排焚烧炉水冷壁防腐蚀关键技术的研究》顺利通过了广东省特种设备行业协会组织专家进行的成果鉴定。

该项目以建立区域城市生活垃圾入炉成分与燃烧特性数据库为基础,通过热力计算分析与数值模拟相结合的手段,应用CFD技术对炉内燃烧和水冷壁的腐蚀反应进行数值模拟,得出了锅炉水冷壁腐蚀规律,提出了焚烧炉燃烧与水冷壁管壁温度和气氛优化联动调整技术,并在垃圾焚烧发电锅炉上进行了应用。成果获得鉴定专家委员会专家的一致肯定,研究成果达到国内领先水平。

本次科技成果顺利通过鉴定,为惠州检测院深入推进“产学研”结合积累了宝贵经验。惠州检测院将深入实施创新驱动发展战略,大力推进自主创新,重视产学研合作,加快科技成果转化,以科技创新引领特检事业高质量发展。

(惠州检测院 供稿)