公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 通知公告通知公告

广东省特检院关于微信公众号开通业务办理功能的公告

发布时间:2019-11-20

阅读数:213次

广东省特检院关于微信公众号

开通业务办理功能的公告

各有关单位:

为进一步提升检验服务质量,我院在院微信公众号中增设了业务大厅模块,向各相关单位提供业务报检、报告下载、维保信息维护等服务。现将相关事宜公告如下:

     一、用户范围

特种设备使用单位、维保单位、公众用户。

二、主要功能

“业务大厅”包括特检业务、报告下载、设备查询、用户绑定、操作手册等功能模块。根据用户角色分别提供相应的服务:

使用单位:向特种设备使用单位用户提供本单位在用特种设备的定期检验业务报检、各类法定检验业务查询和报告下载、维保信息更新、设备信息查询以及用户绑定、子账户维护等服务。

维保单位:向维保单位用户提供本单位维保的设备的定期检验业务报检、业务查询、报告下载、维保设备申请、维保信息更新、信息查询以及用户绑定、子账户维护等服务。

公众用户:向一般公众用户(即未绑定的用户)提供用户绑定、报告下载、设备查询等服务。

三、启用时间

20191121日起正式启用。

四、账户绑定及说明

1、已在广东省特种设备网上服务平台开设账户的用户,可以直接输入网上服务平台的账号、密码进行绑定。尚未在网上服务平台注册的用户,可在“广东特检”微信公众的“业务大厅”—>“用户绑定”下方的“注册企业账号”进行注册,注册信息经我院审核通过后微信号将自动绑定。在微信公众号上注册通过的账户,可同时在网上服务平台使用。

2、微信报检提供子账户功能,支持同一单位的多人多账户同时操作。具体流程和操作步骤请查看操作指南。

五、其他事项

1、微信公众号获取渠道:使用微信扫描下方二维码或者微信中搜索广东特检公众号。

2、微信报检操作指南获取渠道:见附件《广东特检微信公众号操作指南.docx》。

3、广东省特检院网上服务平台地址:http://wsbj.gdsei.org.cn或从广东省特检院官方网站进入。

特此公告。


广东特检微信公众号

附件:广东特检微信公众号操作指南.docx