公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

韶关检测院全面推行电子报告

发布时间:2019-11-29

阅读数:28次

 

为深化政府“放管服”工作要求,让数据多跑路,让群众少跑路,广东省特种设备检测研究院韶关检测院不断提高特种设备检验检测服务质量与工作效率,现已全面推行电子报告。

2019年以来,韶关检测院认真吸取先进直属院已推行电子报告的经验,全面梳理各业务流程,仔细把控推行电子报告中各部门各岗位的注意事项,现出具特种设备法定检验报告仅发放电子版,不再打印纸质版,各特种设备使用、安装、维保单位如需纸质报告,可自行打印。电子报告和使用标志均为 PDF 格式文件,文件上的电子签章已经过CA 认证,具有与纸质版同等法律效力。

电子报告的推行既减少办公成本,又方便服务群众,是一举两得的举措。在全面推行电子报告后,加之已推广的网上报检服务,办事企业已经实现从检验申报到领取检验报告全过程足不出户,充分展现了特检服务的高效质量。

(韶关检测院 供稿)