公告
下属单位

首页 > 特检信息 > 工作动态工作动态

东莞检测院协助东莞市市场监管局开展特种设备安全教育培训

发布时间:2019-11-28

阅读数:52次

为保障特种设备安全稳定运行,有效预防和遏制特种设备生产事故的发生,11月26日,应东莞市市场监督管理局虎门分局的邀请,广东省特种设备检测研究院东莞检测院对虎门镇区300多家重点企业的企业代表和安全管理人员开展机电类特种设备安全教育专项培训。

活动现场,东莞院专家阐述了现行特种设备法律法规体系及特种设备运行原理,并结合生动鲜活的各类事故案例从特种设备分类、安全使用特种设备、特种设备事故预防、特种设备管理四个方面,对机电类特种设备生产过程中的安全管理与使用进行重点讲解,以身边事敲响特种设备安全的警钟。强调作为特种设备的使用者与管理人,应严格按照特种设备相关法规要求,以身作则,不忘安全初心,牢记服务使命,做一名合格的特种设备安全监督员。

经过此次专项培训后,大大提高了使用单位对特种设备安全的思想认识,明晰了使用、管理人员的工作职责,指明了日常使用管理过程中的具体行动方向,为营造良好的特种设备安全环境打下坚实基础。

(东莞检测院  供稿)